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ホシノ丹沢酵母☆ぷちプランスパン レシピ・作り方

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きくちゃん333
これなら成形も簡単(*´∀`*)
お試しあれ(^ー^)/

材料(8人分)

☆フランスパン用粉
300g
☆塩
5g
★ホシノ丹沢酵母
21g
★水
186g
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作り方

  1. 1
    ☆粉類、★液体、それぞれ混ぜ合わせておく。

    粉をいれて、ホームベーカリーのコネ機能で10ほどコネる。
  2. 2
    一次発酵開始。
  3. 3
    これくらいになったらOK。
  4. 4
    8等分してべたつく部分を内側にして丸め、ベンチタイム20分。
  5. 5
    もう一度丸め直して二次発酵開始。
    (32度くらいのところで)
  6. 6
    これくらいになったらOK。
  7. 7
    上新粉をかけてクープを入れる。
  8. 8
    230度で余熱したオーブンで、
    210度15分焼けばできあがり。

おいしくなるコツ

* 分割する前に10分ほど冷蔵庫へ入れると多少扱いやすくなります。 * 打粉に上新粉を使うとやりやすいです。パン教室で教わった裏技(^m^)

きっかけ

シチューと一緒に小さめのパンを食べたくて焼いてみました。

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
ホシノ丹沢酵母 プランスパン プチパン フランスパン、朝食
料理名
ぷちフランスパン

このレシピを作ったユーザ

きくちゃん333 ご訪問ありがとうございます。 おいしいものを食べたくて、毎日いろいろ作ってます。 のんびりブログも更新中  malo i malo http://kikuchan3333.blog.fc2.com/ レシピ、お役に立てると幸いです (*´∀`*)ゞ

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