ホシノ丹沢酵母★レモンチョコカスタードクリームパン レシピ・作り方

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きくちゃん333
ちょっといつもとは違ったクリームパン、
試してみませんか?(^-^)/
みんながつくった数 1

材料(6人分)

☆強力粉
240g
☆塩
3g
☆砂糖
25g
★ホシノ丹沢酵母
17g
★水
67g
★牛乳
78g
バター
20g

作り方

  1. 1
    ☆粉類、★液体、それぞれ混ぜ合わせておく。

    粉をいれて、ホームベーカリーのコネ機能で10ほどコネたら、バターを入れてさらに5分ほどこねる。
  2. 2
    ボウルに入れラップをして一次発酵。
  3. 3
    発酵の間にレモンチョコカスタードクリームを作る。
    作り方は
    レシピID: 1490003475を見てください。
  4. 4
    4倍ほどになったら一次発酵終了。

    6分割してベンチタイム20分とる。
  5. 5
    直径14センチくらいに伸ばしクリームをのせる。
  6. 6
    半分に折ってしっかり閉じる。
  7. 7
    35度くらいで二次発酵開始。
  8. 8
    これくらいになったら完了。
  9. 9
    210度で予熱しておいたオーブンで、
    190度15分焼けばできあがり。

おいしくなるコツ

成形の時、しーーっかり閉じること。 端からかなり内側をまず指で閉じ(クリームに沿って)、その後親指の付け根でしっかり押さえ閉じるといいです。

きっかけ

いつもとは違ったクリームパンを作りたくて。

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
クリームパン
関連キーワード
ホシノ丹沢酵母 クリームパン チョコクリームパン レモン、パン
料理名
レモンチョコカスタードクリームパン

このレシピを作ったユーザ

きくちゃん333 ご訪問ありがとうございます。 おいしいものを食べたくて、毎日いろいろ作ってます。 のんびりブログも更新中  malo i malo http://kikuchan3333.blog.fc2.com/ レシピ、お役に立てると幸いです (*´∀`*)ゞ

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