カップジャムとヨーグルトのアイス 砂糖不要 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★カップジャム(味は自由)
- 100~150g
- ★ヨーグルト
- 100g
- ★卵黄
- 1個分
- 牛乳
- 150ml
- 生クリーム
- 200ml
- バニラエッセンス
- 数滴
作り方
-
- 1
- ★の材料をボールにいれて泡だて器でよく混ぜる
-
- 2
- 鍋で温めた牛乳を(1)に少しずついれて合わせる
-
- 3
- (2)を鍋に戻し弱火で少しとろみがでるまで温める
-
- 4
- (3)をボール入れ冷蔵庫で冷ましたら、生クリームとバニラエッセンスをいれ、それをアイクリームメーカーに30分以上回したくらいで完成
きっかけ
余ったカップジャムとヨーグルトを使ってアイスを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カップジャムの甘さだけで砂糖不要です。
ジャムはパインの果肉入りでした。