フードプロセッサーで作る★大葉のドレッシングソース レシピ・作り方
材料(4から8人分)
- 大葉
- 20枚(2束)
- にんにく
- 1片
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ5
- 塩(お好みで)
- 適量
作り方
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- 1
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- 大葉・にんにく・粉チーズ・胡麻油を入れてフードプロセッサーにかけますスティックミキサーやミルサーでの代用も可能です。
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- 2
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- 塩はお好みで小さじ1/2ほど入れてください。
減塩の方は塩がなくても可能だと思います。材料が細かくなったら出来上がり♪
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- 3
- 出来てすぐはにんにくがピリピリしますので、最低半日から1日置いてから使用されると刺激が少なくなります。
おいしくなるコツ
にんにくが入っているので出来上がり後、半日から1日ほどならしてから使われることをおすすめします。にんにくの刺激が好きな方はすぐに使用されてもいいかもしれません♪
パスタやパン・温野菜・和え物なんにでも合う万能ドレッシングソースです♪
きっかけ
ジェノベーゼを大葉でアレンジしてみました。
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パスタ・温野菜・和え物・なんにでも合いますよ♪
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