アプリで広告非表示を体験しよう

生チョコ・塩キャラメル味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミーコさん52
おすそ分けで頂いた生チョコが美味しかったので、レシピを頂いて自分風にアレンジしました。
生チョコと塩キャラメルが一度に味わえる、とろける生チョコです。

材料(2~3人分)

ミルクチョコ
1枚
ビターチョコ
1枚
グラニュー糖
40g
生クリーム
100g
0、5g(少々)
純ココア
大サジ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グラニュー糖を火にかけてキャラメル色になったら
    すぐに火からはずします。
  2. 2
    生クリームをレンジで沸騰直前まで温め、①に入れて良く混ぜます。
  3. 3
    チョコレートを入れてゆっくり溶かします。
    温度が下がったら(40℃位)塩を入れて混ぜます。
  4. 4
    バットにクッキングペーパーを敷いて、チョコを流しこみます。
  5. 5
    冷蔵庫で冷ましたら、ココアを振りかけて四角くカットします。

きっかけ

息子がもらった生チョコが美味しかったので、作った人にレシピを教えてもらいました。

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
生チョコ・塩キャラメル味

このレシピを作ったユーザ

ミーコさん52 市民農園で野菜作りをしています。 無農薬の自家製野菜を使った簡単な料理を紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする