生チョコ・塩キャラメル味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ミルクチョコ 1枚
- ビターチョコ 1枚
- グラニュー糖 40g
- 生クリーム 100g
- 塩 0、5g(少々)
- 純ココア 大サジ2
作り方
-
1
グラニュー糖を火にかけてキャラメル色になったら
すぐに火からはずします。 -
2
生クリームをレンジで沸騰直前まで温め、①に入れて良く混ぜます。
-
3
チョコレートを入れてゆっくり溶かします。
温度が下がったら(40℃位)塩を入れて混ぜます。 -
4
バットにクッキングペーパーを敷いて、チョコを流しこみます。
-
5
冷蔵庫で冷ましたら、ココアを振りかけて四角くカットします。
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生チョコと塩キャラメルが一度に味わえる、とろける生チョコです。