節分キャラ弁☆子鬼トリオ・キスケ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄焼き玉子
- 少量
- ウインナー
- 1本
- 焼き海苔
- 微量
- ケチャップ
- 微量
作り方
-
- 1
-
- お弁当箱に、ご飯を少し詰めて、その上に子鬼のおにぎりをのせますよ~
まず、ラップでご飯を包み、平たい楕円の形に整えます
-
- 2
-
- 薄く焼いた玉子焼きを、ハサミで楕円に切って、先程のおにぎりの上に重ね、ラップで形を馴染ませます
-
- 3
-
- 中央あたりを少し十字に切って、ウインナーの端っこを、押し込みます(^-^)b
-
- 4
-
- 余ったウインナーを、「つの」の形に(長めに)切って、頭の部分に差し込みます
あとは、海苔で目と口をつけて、ケチャップをほっぺにつけたら完成~~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません