ブラックチョコとラムレーズンで大人の生チョコ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ブラックチョコ
- 2枚
- 生クリーム
- 80cc
- ラムレーズン
- 大3
- ピュアココア
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
-
- 2
-
- 耐熱容器に生クリームを入れ
500ワットのレンジで20秒程温めます。
チョコを小さく割って入れ、また20秒程温めます。
スプーンなどでゆっくり混ぜると溶けて行きます。
-
- 3
-
- なめらかになるまで、ゆっくり混ぜます。
-
- 4
-
- 生クリームとチョコが良く溶けあったら、ラムレーズンを加えて混ぜます。
ラップをして固まるまで冷蔵庫へ。
-
- 5
-
- 固まったらピュアココアをかけ、切り分けて頂きます。
おいしくなるコツ
ココアは純ココアを使って下さい。
きっかけ
ラムレーズンのチョコが大好きなので、大人向けの生チョコを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほろ苦いココアと少し甘いラムレーズンチョコは大人の味~♪