アプリで広告非表示を体験しよう

ブラックチョコとラムレーズンで大人の生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミーコさん52
ラムレーズンとブラックのチョコで大人向きの生チョコを作りました。
ほろ苦いココアと少し甘いラムレーズンチョコは大人の味~♪

材料(4~5人分)

ブラックチョコ
2枚
生クリーム
80cc
ラムレーズン
大3
ピュアココア
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
  2. 2
    耐熱容器に生クリームを入れ
    500ワットのレンジで20秒程温めます。
    チョコを小さく割って入れ、また20秒程温めます。

    スプーンなどでゆっくり混ぜると溶けて行きます。
  3. 3
    なめらかになるまで、ゆっくり混ぜます。
  4. 4
    生クリームとチョコが良く溶けあったら、ラムレーズンを加えて混ぜます。
    ラップをして固まるまで冷蔵庫へ。
  5. 5
    固まったらピュアココアをかけ、切り分けて頂きます。

おいしくなるコツ

ココアは純ココアを使って下さい。

きっかけ

ラムレーズンのチョコが大好きなので、大人向けの生チョコを作ってみました。

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
ラムレーズンの生チョコ

このレシピを作ったユーザ

ミーコさん52 市民農園で野菜作りをしています。 無農薬の自家製野菜を使った簡単な料理を紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする