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最高級チョコレートP125使用マシュマロ レシピ・作り方

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イタカシ
かなり濃厚なマシュマロですので、
お気を付けください!

材料(20人分)

P125ダークチョコレート
165g
45g
ゼラチン
23g
砂糖
300g
転化糖
95g
50g
転化糖
135g
ココアパウダー
少々
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作り方

  1. 1
    チョコレート湯煎にかけてとかしておく
  2. 2
    ゼラチンを最初の45gの水でふやかして、電子レンジで温めてとかしておく
  3. 3
    135gの転化糖をミキサーのボウルに入れてゆっくり回し始めて、
  4. 4
    残りの水と転化糖を鍋にかけて、110度まで温度を上げ、
    3.のミキサーにゆっくりと注ぐ。
  5. 5
    溶かしたゼラチン液を注いで、
    60度ぐらいになるまで混ぜ続ける。
  6. 6
    ミキサーを止めて、
    とかしたチョコレートをゴムベラでよく混ぜて、
    ラップを付けたバットに流して、
    そのまま冷めるまで放置。
  7. 7
    常温になったら食べやすい大きさにカットして、
    ココアパウダーをまぶして、
    召し上がれ!

おいしくなるコツ

溶かしたチョコレートを混ぜるのはサックリと! なるべく泡を消さないように混ぜると、とても軽い口当たりに出来上がります。

きっかけ

奇跡のチョコレートマシュマロです

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
マシュマロ
関連キーワード
最高級チョコ P125グアナヤ ヴァローナ チョコレートマシュマロ
料理名
チョコレートマシュマロ

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