最高級チョコレートP125使用マシュマロ レシピ・作り方
材料(20人分)
- P125ダークチョコレート
- 165g
- 水
- 45g
- ゼラチン
- 23g
- 砂糖
- 300g
- 転化糖
- 95g
- 水
- 50g
- 転化糖
- 135g
- ココアパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- チョコレート湯煎にかけてとかしておく
-
- 2
- ゼラチンを最初の45gの水でふやかして、電子レンジで温めてとかしておく
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- 3
- 135gの転化糖をミキサーのボウルに入れてゆっくり回し始めて、
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- 4
- 残りの水と転化糖を鍋にかけて、110度まで温度を上げ、
3.のミキサーにゆっくりと注ぐ。
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- 5
- 溶かしたゼラチン液を注いで、
60度ぐらいになるまで混ぜ続ける。
-
- 6
- ミキサーを止めて、
とかしたチョコレートをゴムベラでよく混ぜて、
ラップを付けたバットに流して、
そのまま冷めるまで放置。
-
- 7
- 常温になったら食べやすい大きさにカットして、
ココアパウダーをまぶして、
召し上がれ!
おいしくなるコツ
溶かしたチョコレートを混ぜるのはサックリと!
なるべく泡を消さないように混ぜると、とても軽い口当たりに出来上がります。
きっかけ
奇跡のチョコレートマシュマロです
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