自家製☆ごぼう茶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきち☆
体やお肌に良いっていうなら、やってみなくちゃ!
切って干すだけなので、簡単にできました。

材料(4~人分)

ごぼう
小8本

作り方

  1. 1
    ごぼうをきれいに洗い、皮をむかずにカットする。
    ※今回は5㎜角くらいにカットしました。
  2. 2
    水にさらさず、そのままザルや
    ネットに入れて天日干し。

    ※仕上げはレンジでやってもOKですが、数日間放置しておけば
    しっかり乾きます。
  3. 3
    フライパンで5~10分くらい
    乾煎りして完成~☆

    ※お好みの濃さで♪

おいしくなるコツ

ごぼうは皮をむかず、水にさらさず!で、お願いします。 お茶を飲んだ後は、お料理にも使えます!

きっかけ

テレビでやっているのを見て、なんとなくできそうかな~と思ってやってみました。

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
健康茶
料理名
ドライフーズ・お茶

このレシピを作ったユーザ

あきち☆ 思い付きの簡単アレンジメニューを楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする