アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでじゃがいもの重ね焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママりん♪
並べて蒸し焼きにするだけで美味しく出来ます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
400g
豚バラ肉
150g
とろけるチーズ
適量
乾燥パセリ
少々
大さじ1
大さじ3
塩コショウ
適量
鶏ガラスープの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて5mm~7mmぐらいに輪切りにして水にさらす
    豚肉は適当な長さに切っておく
  2. 2
    フライパンにじゃがいもを並べその上に豚肉を並べ塩コショウしてまたその上にじゃがいも、豚肉塩コショウと重ねる
  3. 3
    鶏ガラスープの素を振りかけその上から酒、水をかけて蓋をして火にかけ4~5分じゃがいもが柔らかくなり豚肉に火が通るまで蒸し焼きにする
  4. 4
    一度火を止め上にチーズを乗せ蓋をしてチーズが溶けるまで蒸して出来上がり

おいしくなるコツ

あまり火が強すぎると焦げるので注意してください。 テフロン加工のフライパンの方がお皿に移す時綺麗に盛りつけられます。

きっかけ

以前雑誌で見たのをうろ覚えで作りました。

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚バラ肉
料理名
じゃがいもの重ね焼き

このレシピを作ったユーザ

ママりん♪ みなさん!お立ち寄りありがとうございます♪ うちの味を娘たちにも残せたらと思い・・・。 凝ったものは作れませんが庶民的な普段のおかず紹介していきます(^▽^;) http://item.rakuten.co.jp/bunza/255000/?s-id=top_normal_bookmark

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/05 13:40
ベーコンの代わりにツナで玉ねぎを追加して作ってみました^^ 鶏ガラスープの素がなく味が薄めだったのでケチャップをかけていただきました。とっても美味しかったです♪
*Healthy*loghouse*
*Healthy*loghouse* さんレポありがとう~です♪ ツナも美味しそうですね~~。 今度はツナで作ってみますね(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする