材料(12個人分)
- ●強力粉
- 320g
- ●卵
- S1個
- ●バター
- 40g
- ●砂糖
- 25g
- ●塩
- 4.5
- ●水
- 170g
- ●ドライイースト
- 3g
- ☆さつま芋
- 200g
- ☆砂糖
- 大さじ1~2
- ☆水
- 100cc
- ☆バター
- 少々
- つや出し牛乳
- 適量
- グラニュー糖、黒ゴマ
- 適量
- 打ち粉用強力粉
作り方
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- 1
- ●をHBカリーにセットして生地を作る
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- 2
- さつま芋はサイコロ状に切りお鍋で☆と一緒に煮て冷ましておく
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- 3
- ①を打ち粉をした台で2分割にして丸め濡れたペーパータオルを被せ15分休ませる
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- 4
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- ③をガス抜きして四角く伸ばし②のさつま芋を乗せ端から棒状に丸める
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- 5
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- ④を6等分に切ってレンジの発酵機能で40~50分発酵させ発酵したら上に牛乳を塗りグラニュー糖、ごまを振る
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- 6
- 180度に温めたオーブンで10~15分焼いたら出来上がり