土?いいえ、チョコレート出来た土です! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イタカシ
実はこのレシピ失敗から生まれたレシピなんです。

材料(20人分)

砂糖
40g
アーモンドパウダー
50g
薄力粉
22g
ココアパウダー
22g
溶かしバター
25g

作り方

  1. 1
    溶かしバター以外の材料をボールに入れて、よくかき混ぜる。
  2. 2
    1、に溶かしバターをゆっくりと入れて、サックリと混ぜる。
  3. 3
    ベーキングペーパーかシルパットを敷いたトレーに2、を乗せて180度ぐらいのオーブンで10-15分ぐらい焼きます。

おいしくなるコツ

焼いている途中で何度かかき混ぜてみましょう。 色が黒いので焼き上がりの色加減が難しいかもしれませんが、たまにつまみぐいをして調べてみましょうね。

きっかけ

この前お店に来てくれたシェフから教えてもらいました。 ありがとうグラントさん。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
サブレ
料理名
チョコレートクランブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする