アプリで広告非表示を体験しよう

アーモンドケーキのサンドウィッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イタカシ
卵白の泡たてさえしっかりできればかんたんに作れます。

材料(20人分)

強力粉
15g
15g
アーモンドパウダー
15g
ベーキングパウダー
0.3g
砂糖
15g
卵黄
20g
卵白
40g
砂糖
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉類をふるって、ボウルに入れ、
    すべての材料、
    (卵白と15gの砂糖以外)、
    もいれてよく混ぜる。
  2. 2
    卓上ミキサーで卵白と砂糖をよく泡たてる。
  3. 3
    2.の半分のメレンゲを1.に入れてサックリとかき混ぜ、
    なるべく泡を潰さないように気を付けて。
  4. 4
    のこりのメレンゲも入れ、サックリとかき混ぜる。
  5. 5
    絞り袋に生地をいれて、
    直径3cmぐらいに絞り、
    170度ぐらいで20分ほど焼く。
  6. 6
    焼きあがったら、間に泡立てたクリーム(レシピの分量外)を挟んで、
    めしあがれ!

おいしくなるコツ

間にはさむクリームはお好みで変えてください。 オレンジジャムでも美味しいし、色々と自分なりのセンスで食べてくださいね。 美味しいアイデアがあったら是非ご一報をお願いします!

きっかけ

前に作ったケーキを一口サイズにちょっとアレンジしてみました。

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
簡単 美味しい アーモンド 一口
料理名
アーモンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする