マヨ入り生地でふんわりシンプルお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆薄力粉
- 50g
- ☆水
- 50cc
- ☆顆粒だし
- 小さじ1/2
- ☆卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- キャベツ
- 150g
- 豚肉
- 40g
- 青のり、鰹節
- 適量
- お好みソース、マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに☆の材料を入れ混ぜ休ませておく
-
- 2
- キャベツは粗めのみじん切りに、豚肉は一口大に切っておく
-
- 3
-
- 具を入れる寸前に生地にマヨネーズを入れて混ぜ②を入れ熱したフライパンで途中蓋をして5分ぐらいで両面焼き上げる
-
- 4
- 皿に乗せソース、マヨネーズ、青のり鰹節を好みの量かければ出来上がり
おいしくなるコツ
生地に対して多めのキャベツが美味しくなるコツです!今回は豚しかなくて(^▽^;)お好みの具財足して作ってみて下さいね♪
きっかけ
一人のお昼に少ない材料で美味しく食べたいと思い