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グリングリンピスタチオマカロン レシピ・作り方

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イタカシ
アメリカ人に食べてもらったら、
美味しくってほとんどのマカロンを食べられてしまいました。

材料(20人分)

アーモンドパウダー
100g
粉糖
200g
ピスタチオナッツ
50g
卵白
4個分
砂糖
25g
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作り方

  1. 1
    アーモンドパウダー、粉糖、
    ピスタチオナッツをフードプロセッサーに入れて、しばらく回す。
  2. 2
    卵白と砂糖を卓上ミキサーでしっかりと(固めのメレンゲをつくる)泡立てる。
  3. 3
    1.をふるって、サックリとしっかり泡立てた、2.と合わせる。
  4. 4
    3.を絞り袋にいれて、ベーキングペパーを敷いたトレーに1cmの丸口金で丸く絞り
  5. 5
    マカロンの表面を乾かすためそのまま30分ほど置いておく。
  6. 6
    140度ぐらいで14-16分焼く。

おいしくなるコツ

マカロンの焼き方はとっても難しいですけど、絞ったあとにすこし表面を乾かしておくと、 つるっとした表面になりますよ。

きっかけ

流行りのマカロンです。

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
イタリアン マカロン 簡単 コツ
料理名
ピスタチオマカロン

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