材料(3~4人分)
- クルル(フジッリ)
- 70~80g
- キュウリ
- 1/2本
- ハム
- 2~3枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆粒マスタード
- 小さじ2
- ☆ハチミツor砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キュウリは半月の薄切り、
ハム(ベーコンでも)は短めの
短冊にきって、ボールなどに
入れておく。
-
- 2
-
- ショートパスタを規定時間茹でたら、ザルなどで湯切りをしておく。
(くっつきが気になる方は
オリーブオイルを少量
混ぜておく)
-
- 3
-
- 1のボールに2と☆の調味料を
いれてよく混ぜる。
きっかけ
粒マスタードが冷蔵庫にあったので、マスタードレシピへ投稿しようと思い・・・。