おフランスの栗ーム レシピ・作り方

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イタカシ
本屋さんで見たレシピ通りに作っても美味しく作れなかったので、
少し自分風にアレンジ。
ラムが効いてて子供には無理かな?

材料(8人分)

フランス製のマロンクリーム
200g
小さじ1
溶かしバター
20g
バニラエッセンス
小さじ1
ラム酒
小さじ2
7分立ての生クリーム
80g
粉糖
40g

作り方

  1. 1
    マロンクリームを電子レンジで温めてやわらかくする。
  2. 2
    生クリームを泡たてて、冷蔵庫に入れておく
  3. 3
    みず、バニラエッセンス、バターを電子レンジで温めて、ラム酒を入れる
  4. 4
    やわらかくなったマロンクリームと温めたみず、バニラエッセンス、溶かしたバター、ラム酒を入れ
    よく混ぜる
  5. 5
    泡立てた生クリームと4を混ぜて、
    出来上がり!

おいしくなるコツ

4のところでよく混ぜて、できれば、濾し器で何度か濾すと出来上がりの口当たりが違いますよ!

きっかけ

どうしてもモンブランが作りたかった!

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
フランス モンブラン 簡単 美味しい
料理名
マロンクリーム

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