材料(8人分)
- フランス製のマロンクリーム
- 200g
- 水
- 小さじ1
- 溶かしバター
- 20g
- バニラエッセンス
- 小さじ1
- ラム酒
- 小さじ2
- 7分立ての生クリーム
- 80g
- 粉糖
- 40g
作り方
-
- 1
- マロンクリームを電子レンジで温めてやわらかくする。
-
- 2
- 生クリームを泡たてて、冷蔵庫に入れておく
-
- 3
- みず、バニラエッセンス、バターを電子レンジで温めて、ラム酒を入れる
-
- 4
- やわらかくなったマロンクリームと温めたみず、バニラエッセンス、溶かしたバター、ラム酒を入れ
よく混ぜる
-
- 5
- 泡立てた生クリームと4を混ぜて、
出来上がり!
おいしくなるコツ
4のところでよく混ぜて、できれば、濾し器で何度か濾すと出来上がりの口当たりが違いますよ!
きっかけ
どうしてもモンブランが作りたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少し自分風にアレンジ。
ラムが効いてて子供には無理かな?