アボカド*卵*ベーコンレタスサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 半熟卵を作る。
鍋に卵を入れ、お玉一杯強くらいの水を入れ、ふたをして中火で6分→火をとめて4分→冷水で一気に冷やす。
-
- 2
- アボカド、卵をあらみじん切りにする。
パンはトースターで焼き色がつくまで焼く。3分くらい。
ベーコンをフライパンでさっと焼く。ほんの一瞬。
-
- 3
- みじん切りした卵、アボカドとマヨネーズ塩こしょうで味を整え、
パン→レタス→卵サラダ→ベーコン→パンの順に挟んで半分に切りました◎
きっかけ
アボカドがそんなに好きではないけど、体にいいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません