絶対ハマル!パン耳ラスク♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤ふぁみ
ひとこと!『美味しい!』

材料(2人分)

パン耳
2斤分
マーガリン
15g
砂糖
20g
生クリーム(牛乳でもOK!)
20~30g

作り方

  1. 1
    パン耳を半分くらいに切る。
  2. 2
    レンジのターンテーブルにクッキングシートを敷き、パン耳をドーナツ状に並べる。
    出来るだけ重ならないように。
  3. 3
    レンジで2分加熱して、取り出して混ぜる。

    まだシナシナかな?
  4. 4
    もう一回レンジで2分加熱する。

    混ぜてカリッとしたらあと1分、焦げないように様子を見ながら加熱する。
  5. 5
    その時のパンの水分量で加熱時間はかなり違うので、2回目の加熱からは焦げないように気をつけて、サクサクラスクにしあげましょう。
  6. 6
    写真の様に2・3個こんがりし始めたらいいかな?

    サクサクになったら、大き目のボールに入れる。
  7. 7
    耐熱の器にマーガリン・砂糖・生クリームを入れてラップなしで、レンジで1分加熱して、取り出して混ぜる。
    を3回から5回繰り返す。
  8. 8
    6に7をかけて、混ぜ合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

パン耳の水分量、レンジによって加熱時間は調整して下さい。 残り物のパン耳も美味しいおやつになりましよ(*^。^*)

きっかけ

子供の残すパン耳がたくさんあったので 作りました。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンラスク
関連キーワード
パン耳 食パン おやつ ラスク
料理名
パン耳ラスク

このレシピを作ったユーザ

藤ふぁみ 料理が苦手です 簡単料理が大好き(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする