作り方
-
- 1
- パン耳を半分くらいに切る。
-
- 2
-
- レンジのターンテーブルにクッキングシートを敷き、パン耳をドーナツ状に並べる。
出来るだけ重ならないように。
-
- 3
- レンジで2分加熱して、取り出して混ぜる。
まだシナシナかな?
-
- 4
- もう一回レンジで2分加熱する。
混ぜてカリッとしたらあと1分、焦げないように様子を見ながら加熱する。
-
- 5
- その時のパンの水分量で加熱時間はかなり違うので、2回目の加熱からは焦げないように気をつけて、サクサクラスクにしあげましょう。
-
- 6
-
- 写真の様に2・3個こんがりし始めたらいいかな?
サクサクになったら、大き目のボールに入れる。
-
- 7
-
- 耐熱の器にマーガリン・砂糖・生クリームを入れてラップなしで、レンジで1分加熱して、取り出して混ぜる。
を3回から5回繰り返す。
-
- 8
-
- 6に7をかけて、混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
パン耳の水分量、レンジによって加熱時間は調整して下さい。
残り物のパン耳も美味しいおやつになりましよ(*^。^*)
きっかけ
子供の残すパン耳がたくさんあったので 作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません