材料(4人分)
- バター
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 95g
- ベーキングパウダー(以下BP)
- 4g
- 牛乳
- 50cc
- チョコ
- お好みで
作り方
-
- 1
- バターと砂糖を混ぜて空気を入れてしっかり混ぜる。
-
- 2
- 1に卵を入れて分離しないようにしっかり混ぜる。
-
- 3
- 2に薄力粉とBPを入れます。
気を使わないでぐるぐる混ぜても大丈夫です。
-
- 4
- 3に牛乳を入れて混ぜます。
-
- 5
- 4にチョコを入れて全体に混ざるように混ぜます。
-
- 6
- カップに生地を流して。
170℃で25分焼きます。
きっかけ
いつものカップケーキをアレンジしました。