アプリで広告非表示を体験しよう

白菜を飲んじゃうの?! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
旬が好き♪
白菜&豆乳 嫌いな私でも 美味しく飲めるジュースです。

材料(2人分)

白菜2-3枚 白い部分だけ
150g
りんご
半分
レモン
1/4
豆乳
100cc
以下 お好みで
お砂糖
適宜
バニラエッセンス
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・白菜は白い部分を 繊維を切る方向に 2cm幅にカット
    ・林檎は芯を取り2~3cmのブロックにカット
    ・レモンを果肉だけにカット
  2. 2
    材料を全部 ミキサーにかけ、1~2分で完成。

    砂糖はプーン1杯盛り、バニラエッセンスは 4-5回振り入れてます。

おいしくなるコツ

白菜・豆乳が 得意な人は甘味不要かと思いますが、私のようなお子ちゃま系な舌には 甘味と香りをプラスすると とっても美味しいです。

きっかけ

旬の白菜 鍋も飽きたし、そもそも白菜嫌いです>< どうやって消費しようか 知恵を絞ってます。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
健康飲料
関連キーワード
ハクサイ リンゴ 豆乳 ジュース
料理名
白菜のジュース

このレシピを作ったユーザ

旬が好き♪ カフェオレは大好きなのに ソイオレとか 全然無理・・・・・ 豆とか お酢とか 健康にいいと言われるもの全般的に苦手です、料理も得意じゃないので 簡単なレシピで苦手な食材を食べれるよう考えてます。 でも どう頑張っても 納豆は無理だ!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする