春キャベツのラップ玉子サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
旬の柔らかい春キャベツを使って玉子サンドにしました。ラップで包んでいるので綺麗に切れて食べる時も手も汚れません。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(4枚切り)
1枚
玉子
1個
小さじ1/2
玉ねぎ
1/3個
春キャベツ
1.5枚
●マヨネーズ
大さじ1.5
●粒マスタード
小さじ1
●塩胡椒
3振り
マーガリン
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに玉子1/3浸かる水と塩を入れ、沸騰したら玉子を入れ蓋をして7分茹でる。冷水に浸けて殻を剥く。
  2. 2
    玉ねぎとキャベツはみじん切りにしてボウルに玉子と●の調味料と一緒に入れてスプーンで潰しながら混ぜ合わせる。
  3. 3
    パンナイフで食パンを厚み半分にスライスする。
  4. 4
    ラップを広げ食パンにマーガリンを塗り、具材を乗せる。
  5. 5
    具材を挟んだらラップで包み全体を手で押さえて食パンと具材を馴染ませたら包丁で左右に切り分ける。

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛みが苦手な方は水にさらして辛みを抜いてください。

きっかけ

旬の春キャベツを使って

公開日:2024/03/15

関連情報

カテゴリ
卵サンドキャベツラップサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする