キャベツとブロッコリーとギョニソのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1〜2枚
- 塩
- 少々
- ブロッコリー(冷凍)
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 小1本
- ☆ツナ
- 25g
- ☆ハーブソルト
- 2〜3振り
- ☆ごま
- 少々
- ☆ブラックペッパー
- 2〜3振り
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは解凍して、水気をきっておく。
-
- 2
- キャベツは5mm幅の千切りにして、塩を振って揉み込みむ。
-
- 3
- 魚肉ソーセージは2cm幅に切る。
-
- 4
- 1、2、3をボールに入れて、☆を入れて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは水気をしっかりきりましょう。
きっかけ
野菜を魚肉ソーセージで食べやすく!