ブロッコリーとギョニソ入りコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 茹でブロッコリー
- 1/2株分
- キャベツ
- 2枚
- 塩
- 少々
- ☆レモン果汁
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1〜
- ☆ごま
- 小さじ1
- ☆ハーブソルト
- 2〜3振り
- ☆粒マスタード
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- キャベツは5mm幅に切り、塩を揉み込み、水気が出たら絞る。
-
- 2
- 魚肉ソーセージは1〜2cm幅に切る。
ブロッコリーは小房に分ける。
-
- 3
- ボールに☆を合わせ、キャベツ・ブロッコリー・ソーセージを入れて和える。
おいしくなるコツ
ツナを入れても美味しいです。
きっかけ
夕食の一品に、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません