アプリで広告非表示を体験しよう

種なし巨峰の冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
そのまま食べても、冷たくて美味しいです。

材料(1人分)

巨峰
10粒
サランラップ
1枚
ジップロック
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    巨峰は皮をむく。
  2. 2
    サランラップを広げ、重ならないように、巨峰を並べて包む。
  3. 3
    ジップロックに入れて、冷凍保存する。
  4. 4
    1日置いて凍ったら、取り出して1粒ずつになるようにほぐす。
  5. 5
    ラップに包み、ジップロックに戻して凍らせる。

おいしくなるコツ

ケーキなどに入れる場合は、冷蔵庫で自然解凍してください。 冷凍保存で約2ヶ月持ちます。

きっかけ

巨峰が余ったので、作りました。

公開日:2023/08/29

関連情報

カテゴリ
ぶどう作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする