材料(1人分)
- 巨峰
- 10粒
- サランラップ
- 1枚
- ジップロック
- 1枚
作り方
-
- 1
- 巨峰は皮をむく。
-
- 2
- サランラップを広げ、重ならないように、巨峰を並べて包む。
-
- 3
- ジップロックに入れて、冷凍保存する。
-
- 4
-
- 1日置いて凍ったら、取り出して1粒ずつになるようにほぐす。
-
- 5
- ラップに包み、ジップロックに戻して凍らせる。
おいしくなるコツ
ケーキなどに入れる場合は、冷蔵庫で自然解凍してください。
冷凍保存で約2ヶ月持ちます。
きっかけ
巨峰が余ったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません