材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ほんだし
- 少々
- 水
- 大さじ1〜1、5
- 砂糖
- 少々
- 塩
- 少々
- 薄口醤油
- 少々
- 枝豆
- 10粒
- カニカマ
- 2本
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 枝豆はサヤから取っておく。
カニカマは4〜5等分に切る。
-
- 2
- ボールに1と油以外の材料を入れて、切るようによく溶く。
-
- 3
- 枝豆とカニカマを加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、3の半量を流し込み、菜箸で混ぜながら半熟になってきたら、軽く巻いて隅に寄せ、残りの卵を加え、形を整えながら巻く。
おいしくなるコツ
枝豆とカニカマの量はお好みで
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません