ブロッコリーとゆで卵の粒マスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- ☆酒
- 少々
- ☆塩
- 少々
- ゆで卵
- 2個
- マカロニ
- 39g
- お湯
- 8分目
- 塩
- 表示通り
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- ○マヨネーズ
- 大さじ3
- ○粒マスタード
- 大さじ1
- ○レモン果汁
- 小さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ2/3
- ○ハーブソルト
- 3〜4振り
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿に入れて、☆をかけてラップをする。
500wのレンジで3分程、柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、表示通りの時間マカロニを茹でる。
-
- 3
- 1と2をザルに取り、水気をきって冷ましておく。
-
- 4
- ゆで卵と魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切る。
○を合わせておく。
-
- 5
- 全ての具をボールに入れて、○を和える。
おいしくなるコツ
マスタードの量はお好みで。
きっかけ
家族のリクエストで作りました。