アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとゆで卵の粒マスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
マスタードがアクセントになります。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

ブロッコリー
1/2株
☆酒
少々
☆塩
少々
ゆで卵
2個
マカロニ
39g
お湯
8分目
表示通り
魚肉ソーセージ
2本
○マヨネーズ
大さじ3
○粒マスタード
大さじ1
○レモン果汁
小さじ1/2
○砂糖
小さじ2/3
○ハーブソルト
3〜4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿に入れて、☆をかけてラップをする。
    500wのレンジで3分程、柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし塩を入れて、表示通りの時間マカロニを茹でる。
  3. 3
    1と2をザルに取り、水気をきって冷ましておく。
  4. 4
    ゆで卵と魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切る。
    ○を合わせておく。
  5. 5
    全ての具をボールに入れて、○を和える。

おいしくなるコツ

マスタードの量はお好みで。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

公開日:2023/05/17

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダソーセージ・ウインナーブロッコリーゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/18 02:26
いつも本当にありがとうございます! 粒マスタードのサラダ、とっても美味しかったです♪ レシピありがとうございます!! 今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする