ロースハムとほうれん草炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
頂き物のロースハムで作りました。
みんながつくった数 1

材料(2〜人分)

ロースハム
3〜4枚
ほうれん草
1袋
もやし(細め)
1/2袋
小さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1/2
塩こしょう
少々
ガーリックソルト
2〜3振り

作り方

  1. 1
    ロースハムは千切りにする。
    ほうれん草は3〜4cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ハムを炒める。
  3. 3
    もやしとほうれん草を加え、サッと炒め、コンソメと塩こしょう・ガーリックソルトを振り、ざっくりと混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

すぐに火が通るので、手早く炒めましょう。

きっかけ

頂き物のロースハムがあったので作りました。

公開日:2023/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のハムもやし炒めほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする