アプリで広告非表示を体験しよう

懐かしい味 ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
久しぶりに作りましたが、喫茶店で食べた様な懐かしい味でした。

材料(2人分)

スパゲティ
2束
お湯
鍋8分目
表示通り
ウインナー
1袋
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
コーン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
☆ケチャップ
サッと2回し
☆とんかつソース
サッと1回し
☆ハーブソルト
3〜4振り
粉チーズ
3〜4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、スパゲティは表示より1分短く茹でる。
  2. 2
    ウインナーは斜め薄切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。
    ピーマンは細切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ウインナーと玉ねぎを入れて、火が通るまで炒める。
  4. 4
    ピーマンとコーンを加えてサッと炒め、☆を入れて具に絡ませる。
  5. 5
    茹で上がったスパゲティの水気を切り、4のフライパンに入れて混ぜ合わせて、粉チーズをかける。

おいしくなるコツ

具材にケチャップをかけておくと、パスタが絡みやすいです。 パスタを入れた後、お好みでケチャップととんかつソースを足しても美味しいです。

きっかけ

ナポリタンを作るのは久しぶりで、入れる調味料を思い出しながら作りました。

公開日:2023/01/13

関連情報

カテゴリ
ナポリタン玉ねぎソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする