材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- ハム
- 1枚
- レタス
- 2枚
- 千切りキャベツ
- ひとつかみ
- マヨネーズ
- 大さじ2〜4
- ケチャップ
- 大さじ1〜2
- ☆卵
- 2個
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆塩
- 少々
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- オーブントースターで、お好みの焼き加減までパンを焼く。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、☆を流し込み、菜箸で軽く混ぜながら、卵に火が通ったら火を止める。
-
- 3
- 焼いた食パン1枚にマヨネーズを大さじ1〜2を塗り、ハムを置く。
もう1枚のパンにケチャップを大さじ1塗っておく。
-
- 4
- ハムの上にちぎったレタスを重ねて置き、マヨネーズを大さじ1〜2かける。
-
- 5
- 卵を乗せて、ケチャップを大さじ1かける。
-
- 6
- キャベツを乗せて、ケチャップ付きのパンで蓋をする。
おいしくなるコツ
マヨネーズやケチャップの量はお好みで。
きっかけ
朝食に作りました。