材料(2人分)
- ウインナー
- 1袋
- キャベツ
- こぶし1個分
- 油
- 大さじ1/2
- ガーリックソルト
- 3〜4振り
作り方
-
- 1
- ウインナーは食べやすい大きさに切る。
キャベツは一口大の角切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ウインナーをお好みの焼き加減まで焼き、皿に取る。
-
- 3
- 2のフライパンにキャベツを入れて、蓋をして中火よりやや弱火で、蒸し焼きにする。
-
- 4
- キャベツが透明になってきたら、蓋を開けてガーリックソルトを振る。
-
- 5
- 4にウインナーを戻し入れ、炒め合わせる。
おいしくなるコツ
ケチャップをかけても美味しいです。
きっかけ
カットしたキャベツがあったので。