離乳食完了期 プルーンときなこのヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
プルーンは甘さが強いので、あげすぎないように注意しましょう!

材料(1人分)

乾燥プルーン
1粒
ヨーグルト
60g
きなこ
小さじ1

作り方

  1. 1
    プルーンは噛みちぎりにくいため、縦で3つに切ったあと、細かく刻みます。
  2. 2
    器にヨーグルトとプルーンを入れて、5分程度置いてプルーンを柔らかくします。
    食前に作っておけば、デザートのタイミングで丁度いいです。
  3. 3
    最後にきなこをかけて完成です。
  4. 4
    離乳食レシピ更新中!
    「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」
    「離乳食かんりょーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

公開日:2021/12/20

関連情報

カテゴリ
プルーンヨーグルト食物繊維の多い食品の料理きなこ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする