アプリで広告非表示を体験しよう

ピザチーズの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えころ
冷蔵庫で保存すると使いきれなかったり、気づいたらくっついていたり…。
最後までパラパラで使いきれるように冷凍保存してみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ピザチーズ
1袋(300〜500g)
タッパー
1〜2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピザチーズをタッパーに移します。
    量がある場合は、蓋をしてもスペースができるように2つに分けます。
  2. 2
    蓋をして冷凍庫に入れます。
  3. 3
    1時間後、タッパーを取り出しシャカシャカ振ってパラパラにします。
    くっついてる部分も手で簡単にほぐせます。
  4. 4
    再び蓋をして、このまま冷凍庫で保存すればOKです。
    使う時はそのまま料理に乗せて、溶かしたり焼き目をつけたりします。

おいしくなるコツ

1時間後にシャカシャカするのを忘れないように気をつけて下さい。 保存期間の目安は1ヶ月程度です。

きっかけ

いつも冷蔵庫で保存して、匂いが強くなったりくっついてしまっていたので、新鮮でパラパラの状態で使えるよう冷凍保存しました。

公開日:2021/12/18

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

えころ 初心者でも簡単に作れるものがメインです。 なるべくレシピには写真をつけるようにしています。 フォローも気軽によろしくお願いします◎ 2022.09〜 闘病生活から無事帰還( ˆ ˆ )/ またマイペースに料理を楽しんでいきたいと思います◎ 承認は翌日までにしています。レシピはたまにアップします。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/28 16:54
助かるレシピ☆ありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
梨花*
レポートありがとうございます(ノ´▽`)ノ♪ ミックスのピザチーズも美味しそう〜♡♡ 冷凍保存便利ですよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする