アプリで広告非表示を体験しよう

人参たっぷり 椎茸・ちくわ入り人参千切り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
千切りの人参をしんなりするまで炒めると人参臭さがありません。椎茸・ちくわからの旨味と鰹だし・削り粉の旨味でたっぷりの千切り人参も美味しくいただきました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
2本
生椎茸
4本
ちくわ
2本
ごま油
大さじ2
顆粒鰹だし
小さじ1
●醤油
大さじ1
●料理酒
大さじ1
●中華調味料味覇
小さじ1
●削り粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は長さ3-5cm の千切りにする。椎茸は軸を取り除き椎茸とちくわを7mm幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れ中火で熱したら人参を2分炒める。
  3. 3
    椎茸・ちくわ・鰹だしを加えて1分炒めて人参がしんなりしていれば●の調味料を加え2分炒めて味を染み込ませて完成。
  4. 4
    削り粉はお好み焼きのものを使用しました

おいしくなるコツ

人参はごま油でしっかり炒めます。

きっかけ

JA農協直売所で人参が安くて美味しそうだった。

公開日:2021/12/13

関連情報

カテゴリ
無限にんじんちくわしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/23 08:19
人参がおいしかったです!
タマネギぱぱ
参考にして頂きありがとうございます。m(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする