離乳食完了期 ロマネスコのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロマネスコ
- 60g
- ヨーグルト
- 30g
- 桜でんぶ
- 3振り
作り方
-
- 1
- 冷凍しておいたロマネスコを耐熱容器に入れて、500wで1分加熱。
一度取り出して混ぜたら、更に1分追加で加熱して解凍します。
-
- 2
-
- ヨーグルトをかけてよく混ぜます。
冷えたヨーグルトをかけることで、解凍の時に熱くなってしまったロマネスコを早く冷ますことができます。
-
- 3
-
- 最後に桜でんぶをふりかけて完成です。
-
- 4
- 離乳食レシピ更新中!
「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
「離乳食かんりょーき」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません