離乳食後期 茹で林檎 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
圧力鍋でじゅわじゅわ茹でりんごです!
スプーンで簡単にほぐれるくらい柔らかいので、我が家では大きめのままお口に運んでいます。

材料(1人分)

林檎
1個
水深1cm程度

作り方

  1. 1
    林檎は8等分カットにして皮を剥き、芯を取り除きます。
  2. 2
    電気圧力鍋に林檎と水を入れて、加圧時間10分でスタートします。
  3. 3
    加圧終了したら器に盛って完成です。
    お箸で拾うと崩れてしまうくらい柔らかいので、大きめのスプーンで優しくすくい上げてください。
  4. 4
    離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
りんご離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする