離乳食中期 クリームコーン粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
粒は消化できませんが、我が家ではそのまま食べさせています!

材料(1人分)

クリームコーン
40g
おかゆ
80g
パセリ
1振り

作り方

  1. 1
    器におかゆをよそり、上からクリームコーン缶をかけます。
  2. 2
    500wで20秒加熱します。
  3. 3
    よく混ぜながら、食べやすい温度になるまで冷まします。
  4. 4
    パセリを振ったら完成です。
  5. 5
    離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
とうもろこし離乳食中期(7~8ヶ月)缶詰アレンジ缶詰とうもろこしご飯

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする