ピリ辛イワシと万願寺唐辛子のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピリ辛イワシ缶詰
- 1巻
- 万願寺とうがらし
- 8本
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピリ辛イワシ缶詰をほぐす
-
- 2
- 万願寺とうがらしを食べやすい大きさに切ったら電子レンジで3分加熱し水気をしっかりと切る
-
- 3
- 万願寺とうがらしの粗熱がとらたら1とマヨネーズで和えて出来上がり
おいしくなるコツ
ピリ辛味のイワシ缶詰を使いましたが醤油や味噌味でも美味しく出来ます
きっかけ
万願寺唐辛子をたくさん頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません