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免疫力効果!?細切り人参たっぷり味噌チキンラーメン レシピ・作り方

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あんぱん34号
免疫力アップ効果を期待して細切り皮付き人参とキャベツを炒めました。細切りを炒めて人参の皮が気にならず人参嫌いの方にも。味噌味インスタント麺に顆粒鶏だしをプラス。

材料(1人分)

サッポロ一番味噌ラーメン
1個
人参
1/2本
キャベツ
2枚
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
3振り
500cc
鶏だしの素
小さじ1
ハム(ブロック使用)
お好みで
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作り方

  1. 1
    人参は皮付きのままスライサーで薄切りにしたら何枚か重ね縦に細切りにする。キャベツは手でちぎる。
  2. 2
    フライパンに油・人参・キャベツを入れて中火で3分炒め塩胡椒で味付けをする。
  3. 3
    水を加え沸騰すれば作り方を参考に麺を茹でる。
  4. 4
    麺が茹で上がったら火を止めて麺附属の調味料と鶏だしを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    ラーメン鉢に移してハムをトッピングして完成。

おいしくなるコツ

人参を何枚もスライスするとスライサーの刃が近づくので人参の端を刃に向かってゆっくり押しながらスライスしてみました。

きっかけ

人参が残っていた。

公開日:2021/09/22

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カテゴリ
インスタントラーメンにんじん中華スープ・鶏ガラスープの素味噌ラーメン

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