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マラサダ風ドーナツ レシピ・作り方

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糖質オフにハマってます☺︎
ハワイのマラサダみたいなドーナツ☆

材料(6個人分)

強力粉
75g
薄力粉
75g
砂糖
20g
ドライイースト
4g
2g
牛乳
40cc
1個
バター
20g
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉・薄力粉・砂糖・ドライイースト・塩・牛乳・卵を入れ、菜箸などでグルグル混ぜる。
  2. 2
    混ざったら手でよく捏ね、ある程度まとまったら室温に戻しておいたバターを加え、10分ほどツヤが出るまで捏ねる。
  3. 3
    ラップをして40〜1時間発酵させる。(寒い時はオーブンを40度くらいに温めて40分ほど)
  4. 4
    生地が2倍に膨らんだら軽く空気を抜いて6等分にする。
    生地を丸めてラップをかけ15分休ませる。
  5. 5
    もう一度生地を丸めなおし、8cm四方ほどに切ったクッキングシートに乗せラップをして40分ほど二次発酵する。
  6. 6
    フライパンや鍋に3cmくらい油を入れ、150度くらいの温度で3〜4分ゆっくり両面揚げる。
    (柔らかいのでシートごと入れる。)
  7. 7
    シートは勝手に剥がれてくるので箸などで取り除いてください。
    ⚠高温の油に入れても大丈夫なシートを使用してください!

おいしくなるコツ

よく捏ねてください^_^ 仕上げに粉砂糖をかけたり、中にクリームを入れたりアレンジしてください♪

きっかけ

ファイブオーを観てたらマラサダが食べたくなり作りました✨

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツその他の菓子パン小麦粉簡単おもてなし料理簡単お菓子

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糖質オフにハマってます☺︎ 作るのも食べるのも大好きです!レシピを見るのが趣味なので、皆さんのレシピもいろいろ参考にさせていただきます♪

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