材料(2人分)
- ☆砂糖
- 小さじ1/2〜1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ4
- ☆ほんだし
- 小さじ1/4
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆を耐熱容器に入れ、1分加熱する。
-
- 2
- 片栗粉を入れて溶き、更に1分加熱する。
-
- 3
- 取り出してよく混ぜ、とろみが出たら出来上がり。
おいしくなるコツ
500wのレンジでラップなしでしました。
1の工程では、沸騰するまでチンしてください。
砂糖の量はお好みで。
きっかけ
とろみがある天つゆにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません