離乳食中期 7倍粥(白米から鍋で作成) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白米は分量外の水で研いで水気を切ります。
鍋に研いだ白米と水を入れて、1時間水を吸わせます。
-
- 2
-
- 鍋の蓋をずらして中火にかけ、30分加熱します。
-
- 3
-
- 水気がなくなっていたら火から下ろし、全体をよく混ぜて軽く冷めるまで待ちます。
-
- 4
-
- 使いやすい分量で小分けにし、冷凍したら完成です。
(今回の出来上がり量は約430gでした。)
1週間以内に食べきってください。
-
- 5
- 【解凍方法】
必要な分を耐熱容器に入れて、500wで1分加熱します。
加熱が足りなければ10秒ずつ追加してください。
硬さは湯冷ましで調整してください。
※解凍後温度確認必須!
-
- 6
- 離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると、離乳食だけ表示されます!
他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少しずつ固形物を取り入れているので、粒が残るよう仕上げてあります。