たことネギとミョウガの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
塩とごま油で味付けをしたナムル風の和え物です

材料(2人分)

たこ
1パック
ネギ
1/2本
ミョウガ
1本
ひとつまみ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    タコは薄切り、ネギとミョウガは斜め薄切りにする
  2. 2
    タコを塩とごま油で和え、食べる直前にネギとミョウガを和えて出来上がり

おいしくなるコツ

野菜は食べる直前に和えること

きっかけ

タコが好きなので

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
タコのマリネビールに合うおつまみ簡単おつまみ洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする