たことネギとミョウガの和え物 レシピ・作り方

たことネギとミョウガの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
塩とごま油で味付けをしたナムル風の和え物です

材料(2人分)

  • たこ 1パック
  • ネギ 1/2本
  • ミョウガ 1本
  • ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 タコは薄切り、ネギとミョウガは斜め薄切りにする
  2. 2 タコを塩とごま油で和え、食べる直前にネギとミョウガを和えて出来上がり

きっかけ

タコが好きなので

おいしくなるコツ

野菜は食べる直前に和えること

  • レシピID:1480019543
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのマリネビールに合うおつまみ簡単おつまみ洋風・デリ風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る