離乳食中期 さくらんぼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
さくらんぼを頂いたので、子供の離乳食に使いました。皮も薄く、レンチンすると身もほぐれるので簡単にできておすすめです!

材料(1人分)

さくらんぼ
3粒

作り方

  1. 1
    さくらんぼはよく洗って、ぐるっと一周切れ込みを入れます。
  2. 2
    種を取り除きます。
  3. 3
    大きいままだと皮が口に残ってしまうため、細かくします。
  4. 4
    500wで20秒加熱したら完成です。

    ※必ず温度を確認してから食べさせてください。
  5. 5
    離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする