作り方
-
- 1
- 人参とオレンジは皮を向いておきます。
-
- 2
- 輪切りにした人参は水で濡らしてからラップで包み、オレンジは房の真ん中に切れ目を入れて、耐熱容器に果汁を絞っておきます。
-
- 3
- 人参とオレンジを電子レンジに入れて、500wで5分加熱します。
途中、オレンジがふつふつしたら取り出してください。
-
- 4
- 5分の加熱後、人参に箸がすっと刺さればマッシャーで潰します。
硬ければ追加で加熱してください。
-
- 5
- 器に粗潰しにした人参を広げて、オレンジをかけたら完成です。
-
- 6
- 離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
オレンジの甘さが強いので、人参と混ぜて甘さを軽減させています。