アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!にんにくの皮のむきかた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
レンジでチンすると、ツルッと取り出せます。
みんながつくった数 4

材料(1個人分)

にんにく
1個
キッチンペーパー
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはラップをせずに、600wのレンジで1分加熱する。
  2. 2
    熱いのでしばらく置いてから、キッチンペーパーの上に乗せる。
    半分に割り、芽が出るところを引っ張る様に取り出す。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存してからこの作業をすると、剥きやすいです。 芯の部分を割ると取れやすいです! ラップをして冷凍保存すると便利です♪

きっかけ

いつもしている方法です。

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/03 18:25
剥けないとこもありましたが、うまいことむけました❤️ ありがとうございました。❤️
akm1791
akm1791さん、レポートありがとうございます♡たまにむきにくい時ありますね!ごめんなさい。芯を取ってしまうと剝きやすいです♡
2021/06/16 05:56
hamupi-ti-zuさん、おはようございます(^^)こんなにツルッとむけるなんて驚きです❣(≧▽≦)便利な裏ワザを教えてくださりありがとうございます♡
グリーンエメラルド
グリーンエメラルドさん、こんにちは!いつもレポートありがとうございます♡お役に立てて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする