作り方
-
- 1
- ズッキーニの輪切りを8枚切って用意する。残りを縦に8等分しておよそ2,3mm厚で切る。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りに、ベーコンも2、3ミリ厚にした物をズッキーニの大きさと同等くらいに切ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ってきたらベーコン、輪切りにした以外のズッキーニ、コーンも加えてさらに炒める。
-
- 4
-
- 具材に火が通ったら、塩胡椒をして、火を止め冷ます。
-
- 5
- ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、豆乳、オリーブオイル、塩、胡椒、粉チーズを入れさらに混ぜる。
-
- 6
- 5.に小麦粉とベーキングパウダーを入れ、混ぜる。混ざったら、4.の炒めて冷ましておいた具材を入れ、混ぜる。
-
- 7
- クッキングシートを引いた型に、5.の生地を流し入れ、1.で用意したズッキーニの輪切りを上に乗せる。
-
- 8
-
- 180度に予熱したオーブンで40分焼けば出来上がり。
おいしくなるコツ
味はどちらかいうと薄味にしていますので、しっかり味をつけたい人は、具材を炒めた時にコンソメで炒めたり、粉チーズの量を増やすのもオススメです。
きっかけ
粉チーズが大量に家にあったので、消費するため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません