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酢飯・べちゃべちゃご飯から炒飯に レシピ・作り方

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DON1人暮らし初心者
余りものか失敗してべちゃべちゃになってしまったご飯を大復活!

材料(2〜3人分)

酢飯
2〜3人前
ウィンナー
2〜3本
1個
塩こしょう
少々
醤油
2.3回し
にんにくチューブ
2-3cm
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作り方

  1. 1
    余った酢飯やべちゃべちゃになってしまったご飯を用意します。
  2. 2
    フライパンに油をひき、あり合わせの野菜などを炒めます。
    今回はウィンナーしかなかったので1口サイズにカットし入れました。
  3. 3
    ご飯を入れ混ぜます。
    卵は先にご飯に混ぜてもフライパンの中で混ぜてもどちらでも◎
    (ご飯に混ぜてからの方がパラパラになるとか??…?)
  4. 4
    にんにくチューブを入れ混ぜます
  5. 5
    塩こしょうや醤油を入れ味を整え完成
    私は濃い味が好きなので、濃いめの設定です。

おいしくなるコツ

酢入りなので、お弁当にも持っていけます☆

きっかけ

酢飯が余ってしまったので作ってみました。

公開日:2021/05/12

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カテゴリ
お弁当 チャーハン夕食の献立(晩御飯)ごはんのお弁当(大人用)その他のチャーハンアレンジチャーハン

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DON1人暮らし初心者 1人暮らし初心者でも簡単に作れる料理を模索中です。 パパッと作れて美味しかった料理をあげていきます。 私の作る料理 ・作り置きが出来る ・1人分にでも多めにでも作れる ・お弁当用にも出来る をモットーに作っています。 基本土日に作り置きし 冷蔵保存は1週間(平日のお弁当に) 冷凍保存は1ヶ月を見越して作っています

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