材料(2〜3人分)
- 酢飯
- 2〜3人前
- ウィンナー
- 2〜3本
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 2.3回し
- にんにくチューブ
- 2-3cm
作り方
-
- 1
- 余った酢飯やべちゃべちゃになってしまったご飯を用意します。
-
- 2
- フライパンに油をひき、あり合わせの野菜などを炒めます。
今回はウィンナーしかなかったので1口サイズにカットし入れました。
-
- 3
- ご飯を入れ混ぜます。
卵は先にご飯に混ぜてもフライパンの中で混ぜてもどちらでも◎
(ご飯に混ぜてからの方がパラパラになるとか??…?)
-
- 4
- にんにくチューブを入れ混ぜます
-
- 5
- 塩こしょうや醤油を入れ味を整え完成
私は濃い味が好きなので、濃いめの設定です。
おいしくなるコツ
酢入りなので、お弁当にも持っていけます☆
きっかけ
酢飯が余ってしまったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません